Nos produits
Cette boutique-atelier originale vous propose un choix immense dans tous les domaines de la coutellerie. Pour votre propre usage ou pour un cadeau très personnel, vous serez guidé et conseillé par des professionnels confirmés ou en devenir ! Pour la cuisine, la poche, la table, les activités de loisirs, mais aussi la manucure, le rasage et les ciseaux, le matériel affutage et d’aiguisage… rien ne manque. Pour vous assurer de trouver votre bonheur, n’hésitez pas à nous questionner par mail ou par téléphone. Mais une visite s’impose, même pour le seul plaisir des yeux !
Pour les professionnels comme les particuliers, des gammes françaises, allemandes ou japonaises en coutellerie.
Des accessoires indispensables à la bonne préservation de votre matériel, les planches à découper, les fusils d’affilage, les astuces de rangement.
Autour de vos préparations culinaires, les indispensables moulins, râpes, pinces ou spatules.
Des couteaux traditionnels montés manuellement en série ou les pièces uniques prestigieuses ont la part belle, ils font voyager dans les nombreuses régions françaises et réunissent les savoir-faire du métal, du bois, de la corne ou des résines contemporaines..
Les industriels ont leur place avec les couteaux multifonctions venus de Suisse ou tactiques pour les activités outdoor. Les excellents rapports qualité-prix fabriqués en France côtoient les astucieuses mécaniques américaines.
Les accessoires pour le transport, les étuis de ceinture, les outils d'affûtage portatifs : tout est là pour assurer la pérennité de votre compagnon de poche.
Les instruments de manucure et pédicure qualitatifs, ceux que l’on garde toute une vie, que l’on peut faire affûter, et qui respectent durablement vos ongles.
Du matériel de rasage artisanal fabriqué exclusivement en France
Communément appelés « couteaux steaks », même s’ils se plaisent à couper tout ce que votre table proposera, les couteaux artisanaux rivalisent de design et de matériaux traditionnels ou innovants
Pour tous les jours, certains garantis pour le lave-vaisselle, les marques françaises sont très représentées, et pour tous les budgets
Dans les recoins des catalogues de nos fabricants couteliers se nichent parfois des objets insolites ou même parfois désuets que nous adorons réhabiliter . Qui sait que la cuillère à absinthe ou le Schnittfix sont encore fabriqués aujourd’hui ? Tentez votre chance et osez nous demander des couteaux très spéciaux, des articles d’art de la table oubliés ou des articles culinaires hors-norme ! Nos tiroirs regorgent de trouvailles…
Le Lyonnais a été créé grâce à la coopération de plusieurs talents merveilleux.
Le design de Matthieu Tarrit : l’élégance, la sobriété, la « patte du lion » qui retient la main à l’arrière, c’est lui !
La mise au point technique de Robert Beillonnet, MOF et REMOF : la butée qui empêche le contact du tranchant sur le ressort, la finesse du ressort sans altérer sa robustesse, c’est lui !
L’idée originale de Abdelkader Bada : l’étude de marché, la coordination technique, créative et administrative, , c’est lui !
La fabrication par La Coutellerie de Lyon. D’abord Gérard Bibbeau avec Antoine Pochon, soutenus très rapidement par Robin Forissier et maintenant Nicolas Le Cadre et Adrien Marlet. La préparation de chaque pièce, le réglage, le guillochage, le façonnage du manche, l’affûtage, c’est eux !
Et plusieurs acteurs pour la découpe de lames et de ressort, la gravure profonde du nom, l’émouture, la fourniture des bois précieux et le boitage… tous en Rhône-Alpes Auvergne !
En quoi est-il différent des autres couteaux régionaux ? Il est discret et fin pour pouvoir l’emporter partout dans les bouchons lyonnais, les restaurants populaires ou gastronomiques qui jalonnent votre parcours gourmand à Lyon. Il est aussi confortable et ergonomique grâce à ses 13 cm qui épousent la forme de votre main. Il est vendu sur son lieu de fabrication, donc il n’a pas de lyonnais que le nom, il est vraiment de chez nous !